UPTEC apoia inovação alimentar sustentável no ECOTROPHELIA Portugal 2025
UPTEC apoia inovação alimentar sustentável no ECOTROPHELIA Portugal 2025
A UPTEC – Parque de Ciência e Tecnologia da Universidade do Porto é, mais uma vez, parceira do Prémio ECOTROPHELIA Portugal. Na sua nona edição, o concurso, promovido pela PortugalFoods, procura projetos desenvolvidos por estudantes universitários que proponham produtos alimentares ecoinovadores e sustentáveis, capazes de transformar o futuro da alimentação.
A decorrer até 21 de maio, o período de candidaturas desafia estudantes do ensino superior — licenciatura, mestrado ou pós-graduação — a desenvolverem produtos alimentares inovadores, desde o conceito até à proposta de comercialização. O objetivo passa por incentivar soluções criativas que respondam às exigências do consumidor atual e às tendências de mercado, com forte aposta na sustentabilidade em todas as fases do produto: formulação, produção, embalagem e comunicação.
A colaboração com a UPTEC nesta edição é especialmente relevante, já que, além do patrocínio ao evento, a UPTEC vai apoiar os participantes através de mentoria especializada, programas de incubação e acesso a redes de investimento e aceleração.
Durante o concurso, os estudantes têm acesso a formações em empreendedorismo, contacto direto com empresas, investidores e mentores, além da possibilidade de integrar programas de aceleração e incubação. Os produtos submetidos a concurso devem destacar-se pela inovação e sustentabilidade ao nível da conceção, formulação, embalagem, produção e posicionamento comercial.
A final nacional realiza-se a 9 de julho, onde serão selecionadas as equipas que representarão Portugal no ECOTROPHELIA EUROPE 2025, a decorrer na feira ANUGA, em Colónia, Alemanha, entre 4 e 8 de outubro.
As candidaturas estão abertas até ao dia 21 de maio e podem ser submetidas aqui.
19 maio, 2025